Comida española

Comida española


Bebidas

  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
  • sal fina
  • Elaboración de la receta de Gazpacho andaluz tradicional

    Escalda y pela pos tomates e introduce en el vaso de la batidora añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

    Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.

     
  • Gazpacho andaluz tradicional por Karlos Arguiñano ¡una receta típica del verano!
  • Horxata con chufa

    1 Kg de chufas
    1 Kg de azúcar
    5 litros de agua
    1 rama de canela

    Instrucciones
    Tras lavar y limpiar concienzudamente las chufas, déjalas en remojo en agua fría durante la noche. Una vez empapadas, vuelve a lavarlas en agua fría. Una vez que el agua está limpia, escúrrela. Ahora se ponen las chufas en la batidora hasta que se convierten en una pasta blanda. Si es necesario, añade un poco de agua. Añade los 5 litros de agua a la pasta junto con la canela y remueve. Guarda el líquido en el frigorífico durante un par de horas. Luego añade el azúcar y remueve la mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto. Finalmente, cuela la mezcla cuantas veces sea necesario para que sólo quede un líquido lechoso. ¡Enfríalo y disfruta!Cómo hacer horchata de chufa casera - Disfruta & Verdura

Comentarios

Publicar un comentario